Медицина и здоровье

Почему вы не должны паниковать, если у вашего ребенка есть укус клеща.

5 июля в 18:40

 

 

 

 

Это кошмар каждой мамы: ваш ребенок заходит домой после игры на улице, и вы замечаете странное пятно на его шее. Это укус? Был ли он укушен? Вам нужно вызвать доктора? Это лишь некоторые из вопросов, которые, вероятно, возникают в голове любого родителя в этот момент. Итак, мы попросили экспертов дать вам все ответы о клещах и болезни Лайма.

 

Что вы можете сделать, чтобы избежать укуса клещом?

Прежде чем отправиться на прогулку на свежем воздухе, нужно кое-что узнать о клещах, чтобы уменьшить вероятность того, что вас могут укусить. Сначала узнайте, где их можно ожидать. «Клещи живут в травянистых, кустарниковых или лесных районах или даже на животных», - говорит Дэвид Катлер , доктор медицины, врач по семейной медицине в Медицинском центре Провиденс Сент-Джон в Санта-Монике, штат Калифорния. «Если вы проводите время на прогулке с собакой, в походе, в саду или на охоте, это может привести к тесному контакту с клещами. Многие люди получают клеща в своем собственном дворе или районе. Воздействие клещей может происходить круглый год, но клещи наиболее активны в теплые месяцы, с апреля по сентябрь».

 

Использование репеллента от насекомых может иметь большое значение. Всегда используйте тот, который зарегистрирован в Агентстве по охране окружающей среды (EPA), содержащий DEET, Picaridin, IR3535, масло лимонного эвкалипта (OLE), пара-ментандиол (PMD) или 2-ундеканон. Инструмент поиска EPA может помочь вам найти подходящий для вашей семьи, и всегда следуйте инструкциям. Никогда не используйте средство от насекомых для детей младше 2 месяцев или продукты, содержащие OLE или PMD для детей младше 3 лет.

Вы можете обрабатывать одежду, кабинки и туристическое снаряжение продуктами, содержащими 0,5% перметрина, альтернативой DEET, который держится несколько стирок. Когда вы отправляетесь в поход, обязательно следуйте по центру троп и избегайте лесистых и кустарниковых мест с высокой травой и опавшими листьями.

 

Что нужно сделать?

«Немедленно проведите проверку всего тела на предмет клещей и попросите вашего ребенка принять душ или ванну после того, как он войдет внутрь, чтобы помочь устранить клещей, прежде чем они укусят», - говорит Дин Джейкобс., MD, FAAP, совет сертифицированных педиатров в MemorialCare Medical Group в Санта-Ана, штат Калифорния. «Поместите сухую одежду в сушилку не менее 10 минут при сильном нагреве или 60 минут при сильном нагреве, если одежда влажная, это также помогает убить клещей. Клещи любят прятаться в волосах и ушах, вокруг ушей, под мышками, возле паха, между ногами и коленями, вокруг талии. Клещи часто предпочитают теплые и влажные участки. Но некоторые из их любимых укрытий еще сложнее найти. Обязательно осмотрите пупок вашего ребенка, и не забудьте также проверить свою собаку, которая вернулась с ним».

 

Что мне делать, если у моего ребенка есть клещ?

«Если вы обнаружите клеща на своем ребенке, не паникуйте», - говорит Джейкобс. «Если клещ не прикреплен к коже и не набухает, значит, он не укусил вашего ребенка, и вам не о чем беспокоиться. Даже если он укусил, большинство укусов клещей не приводит к распространению какой-либо болезни вообще, и риск того, что ваш ребенок заболеет болезнью Лайма, все еще очень и очень низок».

 

Прежде чем снимать его, обратите внимание на детали клеща. Обратите внимание на цвет клеща, сделайте снимок с высоким разрешением и постарайтесь сохранить клеща после его снятия, так как эта информация может помочь определить тип клеща.

 

Как мне снять клеща?

Чтобы сделать это правильно, Джейкобс рекомендует придерживаться следующих конкретных указаний: Попробуйте накрыть клеща не менее 30 секунд ватным шариком, пропитанным жидким мылом. Иногда клещ просто прилипнет к ватному шарику, когда вы поднимите его. Если это не помогло, возьмите чистый, стерилизованный пинцет с тонкими наконечниками параллельно коже и используйте пинцет, чтобы схватить клеща на голове как можно ближе к коже. Будьте осторожны, чтобы не схватить или сжать тело клеща. Тяните клеща прямо вверх от кожи, не скручивая и не раздавливая его, пока клещ не освободится от своей хватки. Если клещ не опух и если он крошечный, его можно соскрести краем кредитной карты. В любом случае, если какая-либо часть клеща отколется на коже, очистите кожу спиртом, и удалите все большие кусочки стерилизованным пинцетом. Сняв клеща, промойте рану ребенка водой с мылом и нанесите мазь с антибиотиком для местного применения. Если от укуса появляется небольшая шишка или воспаленная область, она обычно начинает спадать и исчезает в течение примерно двух дней. Не используйте вазелин, спирт, лак для ногтей, жару или холод на клеще, чтобы он высвободился, так как это может ухудшить ситуацию.

 

Каковы шансы, что мой ребенок получит болезнь Лайма?

«Риск того, что ваш ребенок заболеет болезнью Лайма, по-прежнему составляет менее 2%, и некоторые статистические данные показывают, что риск составляет всего 1,2%, даже в областях где клещи сильно распространены», - говорит Джейкобс. «Заболевание Лаймом также зависит от того, какой это был клещ, как долго он был прикреплен, и даже ваше местоположение и время года имеют значение. Именно клещ оленя, также известный как иксод, вызывает болезнь Лайма. Предполагается, что ему необходимо прикрепиться и пить кровь в течение не менее 36 часов, прежде чем передастся инфекция. Оленьи клещи имеют коричневую окраску и изначально имеют размер, напоминающий острие карандаша, однако они набухают и становятся намного больше по мере кормления. Оленьи клещи, которые переносят болезнь Лайма, чаще всего встречаются в северо-восточных и среднеатлантических штатах от Мэна до Вирджинии, в штатах Среднего Запада, граничащих с Великими озерами, и в северной Калифорнии.

 

Когда мне следует отвести ребенка к врачу?

Вам следует немедленно обратиться к врачу, если вы не можете самостоятельно снять клеща, если клещ набух или был прикреплен в течение не менее 36 часов. «Если у вас появляется сыпь или жар в течение нескольких недель после удаления клеща, обратитесь к врачу», - говорит Катлер. «Обязательно сообщите врачу о своем недавнем укусе клеща, когда укус произошел и где вы, скорее всего, приобрели его». В других случаях вы должны увидеть последствия после укуса клеща, если у вашего ребенка ослабли мышцы  лица или обвисание шеи, головные боли.


Всегда лучше соблюдать осторожность и записаться на прием к педиатру.

 

 


 

100.00%

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MY-DATING.SU, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

WEB-SHOP.ONLINE